Мой первый рассказ называется Три подруги.Только одна из них немножко завистливая и порой слишком самолюбивая.
Три подруги.
Действующие лица.
1)Таня-спокойная,красивая и скромная девочка.
2)Лиза-красивая,весёлая и дружит в основном с Леной.
3)Лена-красивая,тихая девочка.Которая дружит одинаково с Таней и Лизой.
1 глава
Утром девочки как обычно вместе пошли в школу.У Лены и Лизы было прекрасное настроение,а у Тани настроение было плохое и она всю дорогу до школы молчала.
Когда девочки уже сидели за своими партами(Таня с Леной за одной партой,а Лиза сидела сзади девочек ) Лена спросила Таню- Тань почему у тебя сегодня плохое настроение?!Таня не весёлым голосом ответила-Лен я сегодня забыла дома справочную тетрадь по алгебре,а сегодня ведь контрольная. Что я буду делать без этой тетради. А Лиза сказала-ха,проблему нашла!!!Вот у меня вчера проблема настоящая была!!!
Лена говорит Тане- Танюшь не волнуйся поработаем вместе с моей тетрадью. А потом недовольно сказала Лизе -ты лучше не смеялась бы а поддержала бы Таню,она ведь твоя подруга!!!
Контрольная прошла удачно для всех трёх подруг.После звонка на перемену Таня - сказала Лен спасибо за поддержку и они вместе пошли в столовую. А Лиза в в очередной раз о чём-то весело разговаривала с другими подругами!!!
После уроков у Тани настроние стало гораздо лучше!! В школьном дворе девочки попрощались и пошли домой.
2 глава
На следующее утро девочки снова вместе пошли в школу. На первом же уроке стали известны оценки по контрольной. После объявления результатов контрольной в класс зашла классная и за ней защёл в класс ещё никому незнакомый,скромный и красивый мальчик(его звали Артём).Тогда Лена быстренько пересела к Лизе,а Артёма посадили к Тане. Уже на перемене Лизе и Лене стало понятно что Артём просто влюбился в Таню.Вот только сама Таня этого не заметила.
После уроков девочки уже было собрались идти домой,но тут к Тане подошёл Артём , предложил ей пойти погулять в парк и Таня с улыбкой на лице согласилась.
Лиза и Лена ещё минут пять смотрели на счастливых Таню и Артёма.
Лена была очень рада за Таню. А Лиза так и не поняла почему Таня так быстро изменилась.
3 глава
На следующее утро когда Лена и Лиза ждали Таню чтоб вместе пойти в школу,неожиданно Лене на её мобильник пришла смска от Тани-Лена,Лиза извините у меня дома есть важные дела. Меня не ждите.Потом в школе всё объясню.
Тогда Лена сказала:у Тани похоже действительно дела есть. А Лиза сказала в ответ Лене: Лен я ей не верю.Наверно опять болтает с кем-то по мобильнику.
За пять минут до первого урока в класс зашла Таня в очень плохом настроении.
Как только Таня подошла к своей парте чтобы положить сумку на стул, Артём помог ей снять её курточку и спросил:Тань что случилось?! Тогда Таня тихо сказала-Артём это не важно. Весь первый урок Таня просидела не весёлая. А за пять минут до конца первой перемены перед уроком музыки(самым любимым Таниным уроком) и пока никого не было в классе кроме Артёма и Тани,Артём понял что уже нет больше смысла ждать конца уроков и положил красивый конверт на Танину тетрадь. Когда Таня открыла конверт то заметила красивейшую открытку ручной работы. Открыв открытку Таня услышала её самую любимую песню и дослушав до конца увидела мигающую подпись большими буквами:Танюше от Артёма.
После этого на Танином лице засияла самая яркая улыбка,но Таня даже не нашла слов чтоб Артёму сказать спасибо. После уроков Таня предложила Лене и Лизе пойти погулять по парку.Лена согласилась,а Лиза сказала:у меня планы поважнее парка.
Только Лиза ушла к Тане и Лене подошёл Артём и предложил Тане пойти в кафе.Таня спросила у Лены:Лен пойдёшь с нами? А Лена сказала:Тань мне уже домой пора.
После того как Лена ушла, Таня сказала:прости что я так и не сказала тебе спасибо за открытку. А Артём тогда сказал:Тань я уже давно всё прочитал в твоих глазах.
И после этих слов Таня и Артём пошли в самое красивое кафе города.
4 глава
Следующим утром девочки Таню не дождались и пошли в школу без неё. Когда зашли в класс то увидели что Артём совсем не весёлый.Артём тогда и сказал:Лена,Лиза Таня мне ещё сегодня утром отправила смс что сломала ногу и лежит в больнице. После такой новости Лена спросила Артёма:а Таня сказала в какой больнице лежит?! Артём говорит:да и номер палаты в которой лежит сказала.
Лена:тогда после уроков надо съездить поддержать её. А Лиза сразу отказалась ехать сказав что у неё дома дела есть.
А Артём с Леной сказали Лизе: мы так и передадим Тане что у тебя есть дела поважней чем съездить к больной подруге и поддержать её.
Лиза только рассмеялась в ответ.
После уроков Лиза о чём-то разговаривала с подругами,а Артём и Лена пошли в магазин купить для Тани гостинцев и диск с её любимыми песнями.
Когда Артём и Лена зашли в палату к Тане, грустное лицо улыбнулось и грусть исчезла. Но когда Таня узнала почему Лиза не пришла она сильно расстроилась и обиделась на Лизу. Но когда Таня увидела подарок от Артёма и Лены про Лизу она забыла.
После того как друзья ушли Таня попросила своего врача Лизу не пускать в палату.
5 глава
Через две недели днём Таню выписали из больницы и она пошла домой. Как только Таня вышла с больницы она увидела Артёма и Лену. Артём взял Танину сумку и подарил ей большой букет её любимых цветов, а Лена ей подарила большого белого медведя.
После этого Артём и Лена в один голос радостно сказали : Танюша с выздоровлением! Таня даже не знала что и сказать в ответ.
После того как Артём,Таня и Лена отошли от больницы Артём Тане вручил очередной красивый конверт и когда она открыла конверт то увидела что там написано :
Только для Тани самой лучшей подруге Артёма и Лены,в её день рождения днём состоится концерт всех её любимых групп,ансамблей,певцов и певиц!!
Таня совсем уже не знала как поблагодарить своих друзей за такой подарок.
Потом Лена пошла домой,а Артём проводил Таню до дома.
6 глава
Утром когда Таня проснулась и позавтракала ей позвонила Лена : Танюша с днём рождения тебя! Пойдём в магазин!У меня для тебя есть сюрприз.
И Таня согласилась,но и не подозревала что за сюрприз ей приготовили Лена и Артём.
После того как Лена привела Таню в магазин с самыми красивыми платьями Таня совсем запуталась,но не стала подругу ни о чём спрашивать.
После того как девочки уже зашли в магазин Лене принесли самое красивое платье Лена сказала : Тань примерь.
В примерочной Таню ждал ещё один сюрприз! Когда Таня открыла красивую коробку увидела самые красивые туфли.
Когда Таня вышла уже в платье,Лена уже всё оплатила и сказала Тане : теперь пора уже ехать на концерт!!
Когда девочки уже приехали и зашли в концертный зал,Артёма там не было. Но когда начался концерт Таня увидела что ведущий концерта Артём.
На концерте Таня не сидела а на сцене пела её самые любимые песни. Но во время концерта Таня и не знала что её выступление снимают на камеру.
7 глава
О том что Танин концерт снимали на камеру Таня узнала только на следующий день в школе.
Как только Таня,Лена и Артём зашли в школу классная руководительница попросила их подняться в актовый зал т.к. все одноклассники и вся школа уже там.
Когда Таня,Артём и Лена были уже там директор сказала что хочет всем показать одну запись. Когда Таня увидела её концерт в записи она улыбнулась своим друзьям.
Когда просмотр концерта был закончен прозвучало объявление: это самый лучших день рождения во всём городе.И попросили Таню выйти на сцену. Таня сразу за собой повела Лену и Артёма.Как только они уже были на сцене Таня неожиданно для всех сказала : Лена и Артём самые лучшие мои друзья!Благодаря им у меня был самый лучший день рождения!!!Лена,Артём спасибо вам огромное!
После этого все пошли домой.
Только Таня,Лена и Артём о чём-то разговаривали в школьном дворе целый час.
Заключительная 8 глава
Через несколько дней начались каникулы. У Лены тоже уже есть хороший друг.
Только Лиза ещё одна.
Но Таня,Лена и Артём простили Лизу.И теперь она снова не одна, а с хорошими и верными друзьями.